18 апреля 2019, 17:42

Народные контролёры оценили качество сосисок «Молочные»

Все образцы, выбранные для сравнительного анализа, соответствовали ГОСТу

Продолжать ли покупать сосиски «Молочные», реализуемые в магазинах Курской области, или не стоит этого делать, 18 апреля выясняли народные контролёры «Единой России» на сравнительном смотре качества. Его организаторами выступили комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с Курским центром контроля качеств и КРОО «Защитник прав потребителей».

Для сравнительного анализа закупили восемь образцов сосисок «Молочные», изготовленных по ГОСТу от восьми производителей (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», Тверская область, Конаковский район, с. Дмитрова Гора; ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская область, г. Великие Луки; АО «Губкинский мясокомбинат», Белгородская область, г. Губкин; ЗАО «Суджанский мясокомбинат», Курская область, г. Суджа; ООО «Дымовское колбасное производство», г. Москва; ООО «МПЗ Мясницкий ряд», Московская область, Одинцовский район, г. Одинцово; ОАО «ОМПК», г. Москва, ТМ «Останкино»; ООО «Владимирский стандарт», Владимирская область, г. Радужный.

По словам регионального координатора проекта «Народный контроль» Анатолия Григорова, все образцы прошли предварительную экспертизу в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии на определение наличия ДНК курицы, индейки, утки, крахмала и массовую долю соли.

Как сообщила начальник управления комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Ирина Трощинская, все представленные образцы соответствовали ГОСТу на сосиски «Молочные».