Карта сайта
15 мая 2019, 16:20

Завершились дебаты участников предварительного голосования

Участники обсудили темы патриотического воспитания и экологии

Дебаты участников предварительного голосования «Единой России» по выдвижению кандидата на выборы депутатов Курского горсобрания по одномандатному избирательному округу №7 прошли 14 мая в исполкоме регионального отделения партии.

В них приняли участие директор ООО «Ваша безопасность» Олег Агибалов, управляющий партнер адвокатской палаты Курской области, сторонник «Единой России» Александр Подтуркин и член партии, директор курского мобильного планетария «Звездныей дождь» Елена Проскурина.

Темой дебатов стали вопросы патриотического воспитания молодежи.

Во время обсуждения участники сошлись на том, что любовь к родине, в первую очередь, воспитывается в семье. Так, Олег Агибалов рассказал, что своих трех сыновей он с младенчества приучает помнить и ценить подвиги старшего поколения и воспитывает в них приверженность к традиционным семейным ценностям, развивает чувство ответственности, уважение к старшим.

Растить патриотов нужно с детского сада, уверена Елена Проскурина. Достижения прошлых поколений, по ее мнению, отличная база для воспитания патриота. Елена Проскурина отметила, что в Курске патриотическое направление развито на достойном уровне:

- У нас 331 молодежная организация, кадетские классы в школах, работает пост №1. Мы первые по призыву на военную службу.

Александр Подтуркин предложил в деле воспитания патриотов сосредотачиваться не только на подвигах прошлых поколений, но и помнить о настоящем.

- Сохранение памяти – основа, но жизнь продолжается, - отметил адвокат.- Сегодня время осознанности граждан. Не внешний агрессор разрисовывает наши подъезды, портит памятники культуры и прочие антипатриотические явления совершает в нашем городе. Поэтому повышением уровня осознанности и повышением правовой культуры мы можем добиться каких-то результатов.

В тот же день на дебатной площадке Елена Проскурина и Александр Подтуркин обсудили вопросы экологии и защиты окружающей среды.

Повышение качества питьевой воды Елена Проскурина отметила как одну из основных проблем региона, требующих скорейшего решения. Впрочем, кандидат призывает обратить внимание и на такие вопросы, как нехватка урн в городе, перевод автотранспорта с бензина на газовое топливо и озеленение.

Александру Подтуркину пришлось отвечать на сложный вопрос из аудитории о судьбе строений деревни Кукуевка Курского района. Жители населенного пункта приобрели участки для индивидуального строительства, которые теперь оказались в буферной зоне заповедника имени Алехина. В результате люди теперь лишены возможности реализации законной регистрации своих домов.

- Сейчас решается: сносить дома или сокращать природоохранную зону. Не считаю оба варианта верными, - сказал Александр Подтуркин. Выход, по его мнению, можно найти, следуя примеру других регионов, где в природоохранных зонах возводят экологические поселки по разработанным экспертами заповедника нормам для строительства. Для владельцев домов устанавливают вид компенсации за расположение объекта строительства в данном регионе. Таким образом, по мнению юриста можно пополнить бюджет заповедника и финансировать его развитие.

Ссылка для блогов