16 мая 2019, 12:13

В Курске пенсионеры соревнуются в компьютерной грамотности

Чемпионат проходит сегодня в Курском государственном университете

16 мая в Курском государственном университете состоялось открытие VI областного Чемпионата по компьютерному многоборью среди выпускников университетов пожилого человека 2018-2019 учебного года. Традиционное мероприятие объединило представителей старшего поколения, которые осваивают компьютерную грамотность и современные технологии.

Организаторами выступили: Администрация Курской области, Курская облдума, курское региональное отделение Союза пенсионеров России, курское региональное отделение партии «Единая Россия», Курское отделение Пенсионного фонда РФ, региональный Комитет соцобеспечения, КГУ.

С приветсвенной речью к участникам обратился ректор КГУ Александр Худин, который отметил, как приятно ежегодно встречать в стенах университета активных взрослых людей.

От лица секретаря реготделения Партии, заместителя председателя облдумы Владимира Иванова и руководителя регионального исполкома «Единой России», депутата Курского горсобрания Евгения Маслова присутствующих с открытием чемпионата поздравил замруководителя регионального исполкома Партии Сергей Муравьев.

- Хочу пожелать легкого выполнения заданий. Чемпионат - это прекрасная возможность продемонстрировать свои знания и умения. А победителю желаю достойно представить регион на всероссийском уровне.

В соревновании решились принять участие 40 начинающих и уверенных пользователей ПК, а оценивают их представители учебных заведений региона. Для соревнующихся подготовлены задания в виде четерых туров по 25 минут каждый. После соревновательной части участников ждет развлекательная - концерт, подготовленный студентами КГУ.

Победители представят Курский регион на IX Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который пройдёт c 4 по 8 июня 2019 года в городе Кирове.