Карта сайта
30 мая 2019, 10:44

На заседании Совета руководителей фракций партии обсудили развитие сельских территорий

Единороссы поддержали разработку государственной программы РФ по развитию сельских территорий единогласно

На прошедшем в Суздале заседании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» рассматривались вопросы развития сельских территорий, единороссы единогласно поддержали разработку государственной программы РФ по развитию сельских территорий, обсудили алгоритм работы региональных властей при подготовке заявок на участие в программе комплексного развития села.

«Государственная программа развития сельских территорий по масштабам задач и финансированию сравнима с приоритетными национальными проектами», - отметил спикер Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Объем финансирования мероприятий, связанных с развитием сельских территорий с учетом средств нацпроектов и госпрограммы комплексного развития сельских территорий, превысит 5,9 трлн рублей до 2025 года.

Президент России Владимир Путин ранее поручил Правительству в срок до 1 июня 2019 года разработать и утвердить государственную программу РФ по развитию сельских территорий. В проекте этого документа его основными целями определены сохранение доли сельского населения в общей численности населения РФ на уровне не менее 25,3% к 2025 году, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80% к 2025 году, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50% к 2025 году.

Ссылка для блогов