Карта сайта
11 июня 2019, 17:13

Единороссы отмечают необходимость современных сельских поселений

На расширенном заседании участников партпроекта «Российское село» одной из тем для обсуждения стало развитие инфраструктуры села

11 июня в Курской сельхозакадемии состоялось расширенное заседание участников проекта партии «Единая Россия» «Российское село» в нашем регионе.

Организатор мероприятия - Курское реготделение партии «Единая Россия». Участники встречи обсудили проблемы и перспективы развития сельской местности.

Член общественного совета проекта Ольга Петрухина сообщила, что программа развития сельских территорий подразумевает строительство и реконструкцию автодорог к общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, развитие инфраструктуры села, в том числе учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта в сельской местности. Обеспечение жильём молодых семей и молодых специалистов, работающих на селе. Создание современных сельских поселений.

- В Курской области создана рабочая комиссия, куда входят представители всех заинтересованных структур и подразделений, депутаты разных уровней, - рассказала начальник управления сельского развития, социальной политики и развития малых форм хозяйствования областного комитета агропромышленного комплекса Елена Ермолова. По ее словам, заседания комиссии будут проходить при участии представителей общественности. Все озвученные предложения направятся в Министерство сельского хозяйства РФ.

- Сегодня село дает хорошие показатели. Агропромышленный комплекс - один из лучших в России. Мы готовим хороших специалистов. Но я считаю так:  если есть «Земский доктор», «Земский фельдшер», то должны быть «Земский агроном», «Земский врач», - сказал  координатор проекта «Российское село» в Курской области Владимир Семыкин.

Депутат Госдумы Татьяна Воронина рассказала о том, что в Курской области более 30 процентов селян. Это один из самых высоких показателей в России. По мнению депутата, для того чтобы привлечь жителей в село, особое внимание следует уделять развитию здравоохранения, образования и транспортной инфраструктуры.

Коллега Татьяны Ворониной, Ольга Германова, в своем выступлении сделала акцент на развитие культуры на селе. Она отметила, что во многих домах культуры области поменяли звуковую аппаратуру, в залах вместо деревянных лавок появились удобные зрительские кресла. Но этого недостаточно. Многим зданиям необходим капитальный ремонт. В нынешнем году впервые за последнее время из областного бюджета свыше 120 млн. руб на реконструкцию.

В свою очередь, член Президиума РПС, депутат Облдумы Николай Жеребилов заострил внимание на проблеме обеспечения жильем сельских жителей. Он предложил давать ипотеку сельским жителям без первоначального взноса.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов