11 июня 2019, 16:32

В Курской области стартовали избирательные кампании

Выборы назначены на единый день голосования воскресенье 8 сентября 2019 года

С 11 июня в Курской области официально начались региональные избирательные кампании. Выборы назначены на единый день голосования воскресенье 8 сентября 2019 года.

С сегодняшнего дня начался период выдвижения кандидатов на должность Губернатора Курской области. Он завершится в 18.00 часов 10 июля 2019 года. Об этом Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика сообщила сегодня на пресс-конференции.

Документы для регистрации кандидатов на должность губернатора Курской области должны быть представлены в Облизбирком не ранее 14 июля и не позднее 18.00 часов 24 июля 2019 года. В течение 10 дней со дня представления документов комиссия принимает решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации.

По словам Председателя Избирательной комиссии Курской области Галины Заика, кандидаты на должность губернатора, согласно закону, могут быть выдвинуты только политическими партиями. В поддержку выдвижения кандидата необходимо собрать 214 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) действующих глав муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах. Из этого числа 36 подписей должны принадлежать депутатам представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранным на муниципальных выборах главам муниципальных районов и городских округов. При этом кандидат должен быть поддержан не менее чем в 25 муниципальных районах и городских округах.

Расчеты «муниципального фильтра» выполнены в соответствии с положениями избирательного законодательства и нормативными документами ЦИК России.

Период выдвижения кандидатов на дополнительных выборах депутата Курской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №3 начинается с 12 июня и заканчивается в 18.00 часов 11 июля 2019 года.

Документы для регистрации кандидатов на вакантный депутатский мандат должны быть представлены не позднее 18.00 часов 12 июля 2019 года.

Право не собирать подписи в поддержку выдвижения кандидатов на дополнительных выборах депутата Курской областной Думы имеют те политические партии, списки кандидатов которых были допущены к распределению мандатов или набрали более 3% голосов избирателей по результатам выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и Курской областной Думы. Таким правом, в частности, обладает партия «Единая Россия».

Дополнительная информация по региональным избирательным кампаниям содержится на официальном сайте Избирательной комиссии Курской области www.kursk.izbirkom.ru под баннером «8 сентября 2019 года единый день голосования».