20 июня 2019, 17:06

Иванов: Прямые линии нужны, чтобы понимать, какие темы наиболее значимы для россиян

Путин за 4 часа 08 минут прямой линии ответил на 81 вопрос, в частности, президент говорил о значимости нацпроектов и их конечных целях

Ровно в полдень 20 июня Владимир Путин вышел в эфир национальных телеканалов и радиостанций, чтобы во время прямой линии дать ответы на вопросы граждан России. Впервые в таком формате президент пообщался с народом еще в 2001 году. Сегодняшняя прямая линия стала 17-й.

Владимир Путин отвечал на самые актуальные вопросы: о санкциях и отношениях с Западом, о борьбе с коррупцией и мусорной реформе, о низких зарплатах. Много говорил и о нацпроектах.

- Конечная цель всех этих мероприятий [в рамках нацпроектов] заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу, – сказал президент.

Он напомнил, что для финансирования нацпроектов Правительство России пошло, в том числе, на повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов. Это было необходимо для того, чтобы сделать первые шаги в развитии инфраструктуры – строительстве железных и автомобильных дорог, мостов, электрических линий, что не-возможно сделать без участия государства.

- В целом, правительство и Центральный банк (ЦБ) оказались правы, – продолжал Владимир Путин. - Сейчас мы видим, что и производ-ство начало расти, и инфляция ушла уже, по последним данным, ниже 5 процентов опустилась, и доходы начали восстанавливаться. Поэтому, в целом, пока, во всяком случае, то, на что мы рассчитывали, и то, как мы планировали организовать работу, – это действует.

Президенту также поступил вопрос о «Единой России». По словам Владимира Владимировича, у власти стоят «зрелые люди», цель политической карьеры и жизни которых - укрепление страны и улучшение жизни людей. Они берут на себя ответственность, в том числе за непопулярные, но нужные решения.

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» внимательно следили за ходом прямой линии. Общение президента с гражданами прокомментировал секретарь регионального отделения Партии Владимир Иванов.

- Прямая линия - это настоящий марафон обращений. Чтобы отвечать на такие разноплановые вопросы, нужно обладать колоссальным объемом информации. Вопросов не становится меньше, но замечательно, что все обращения записываются, анализируются. Это значит, что людям помогут в решении не только тех вопросов, которые успели озвучить в эфире, ведь поступило почти 2 миллиона сообщений. Помимо глобальных тем, касающихся политики, медицины, экологии, уровня заработной платы, безусловно, задают личные вопросы. Владимир Владимирович в своей речи отметил, что ему важно знать и личные проблемы граждан. Я уверен, что такие «прямые линии» действительно нужны, чтобы понимать, какие темы наиболее значимы для россиян, - сказал единоросс.