11 июля 2019, 10:20

Воронина: Внесение поправок в законопроект связано с созданием дополнительных гарантий безопасности отдыха и оздоровления детей

10 июля в первом чтении депутаты Госдумы рассмотрели поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, дающий регионам и муниципалитетам право создавать межведомственные комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Нормативный акт относит к их полномочиям обеспечение согласованных действий и взаимодействия органов и организаций, подготовку рекомендаций, а также проведение информационно-разъяснительной работы для бизнеса.

- Законопроект на законодательном уровне закрепляет действующую региональную практику по созданию межведомственных комиссий. В состав комиссий будут входить представители органов законодательной и исполнительной власти, территориальных органов исполнительной власти, представители общественной палаты и общественных объединений.

Задачи комиссий: подготовка рекомендаций для организации отдыха детей, проведение информационно-разъяснительной работы с руководителями организаций, занимающихся отдыхом детей, разъяснение требований, которые предъявляют к этим организациям контролирующие органы, - прокомментировала депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Татьяна Воронина.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.