Карта сайта
12 июля 2019, 13:41

В Беловском районе обсудили вопросы комплексного развития сельских территорий

Говорили также о предстоящем едином дне голосования

В области к уборке зерновых культур приступили 18 районов. 11 июля в Беловском районе состоялась встреча с руководителями органов местного самоуправления, представителями крестьянско-фермерских хозяйств, активистами района. В числе обсуждаемых вопросов были: задачи по уборке урожая, ситуация с гибелью пчел, государственная программа «Комплексное развитии сельских территорий», предстоящие выборы.

Выступили доверенные лица кандидата в губернаторы Курской области от «Единой России» Романа Старовойта и кандидата на должность главы Беловского района Николая Волобуева, участие во встрече принял заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», депутат Курской областной Думы Роман Чекед.

В ходе обсуждения первого вопроса было отмечено, что в настоящее время средняя урожайность зерна составляет 58 центнеров с гектара. По итогам уборочной кампании ожидается собрать около 150 тысяч тонн зерна. Было рекомендовано обратить внимание на меры безопасности при производственных работах.

Вопрос о ситуации с гибелью пчел был не менее обсуждаемый в силу актуальности и необходимости его решения. Собравшиеся отметили, что правовая база не совершенна, вопрос носит системный характер, необходим диалог, контакт пчеловодов и сельскохозяйственных производителей. Также важно и пчеловодам объединиться. Ожидается компенсация из бюджета региона 3150 рублей за семью.

Беловский район активно принял участие в подготовке заявок в госпрограмме «Комплексное развитие территорий». На сегодняшний день в комитет АПК Курской области подано 26 заявок, в том числе на развитие инфраструктуры и благоустройство территорий. Планируется строительство дорог, детского садика, спортивных площадок. Этот список еще пополнится, так как срок приема заявок был продлен до 1 августа 2019 года.

Депутат-единоросс Курской областной Думы Роман Чекед в своем выступлении по вопросу предстоящих выборов отметил, что выборная кампания — это, прежде всего, возможность широко обсудить то, как развивается наш регион, оценить результаты работы за предыдущие годы и определить приоритеты дальнейшего развития. Как говорится, сверить часы.

- На сегодняшний день приоритет - поднять качество жизни каждого курянина. Над этим надо работать одной сплоченной командой. Для получения результата важна консолидация всех усилий, мир и стабильность, как в регионе, так и в целом в стране, - заявил единоросс.

Ссылка для блогов