12 июля 2019, 09:22

Ветеранские организации ЦФО обсудили подготовку празднования 75-й годовщины Победы

Партийцы приняли участие в работе семинара-совещания

В Курске собрались руководители ветеранских организаций ЦФО. На базе КГУ прошел пленарный семинар-совещание по вопросу деятельности региональных организаций ветеранов по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы.

В работе семинара-совещания приняли участие врио губернатора Курской области, кандидат «Единой России» Роман Старовойт, заместитель секретаря регионального отделения Партии, заместитель председателя Курской областной Думы Александр Кичигин, депутат фракции «Единая Россия» в Курской облдуме, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Владимир Сальников, ректор КГУ Александр Худин, заместитель губернатора Екатерина Харченко.

Открывая семинар, врио губернатора Роман Старовойт в окружении ветеранов сообщил, что среди курян нет ни одного человека, кто бы усомнился в исторических фактах ВОВ, которые мы обязаны передать следующим поколениям.

«Я уверен, что наша активная жизненная позиция не позволит переписать историю. И мы с честью и глубоким уважением будем поддерживать всех ветеранов и свято чтить светлую память тех, кто уже ушел от нас», - сказал глава региона.

Александр Кичигин в приветственном слове особое внимание уделил вопросу неоценимой важности работы по патриотическому воспитанию молодежи, которую сегодня ведут ветераны и ветеранские организации. Вице-спикер областного парламента от всего сердца поблагодарил за многолетнюю просветительскую работу ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина Курской области, Героя Советского Союза Михаила Булатова, пожелал ему и всем участникам семинара крепкого здоровья и активного долголетия.