20 июля 2019, 12:24

Германова: Закон о горячем питании в школах может быть принят до конца года

Об этом заявил журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Я остараюсь максимально подробно проинформировать регион, поскольку знаю, что уже возникают вопросы, а вместе с ними домыслы и догадки.

Вопрос серьезный и злободневный, поэтому Председатель Государственной Думы призвал ускорить внесение проекта.

«Что касается горячего питания в школах, мы этот вопрос продолжим обсуждать. Надеюсь, что до конца года выйдем на принятие законопроекта, который предполагает обеспечение не только сбалансированным, но и качественным питанием в школах», — отметил Вячеслав Володин.

Ранее во время ежегодного отчета Председателя Правительства РФ в Государственной Думе Дмитрий Медведев отметил, что российским школьникам необходимо получать сбалансированное горячее питание. По итогам отчета в Государственной Думе была создана специальная рабочая группа во главе с Первым заместителем Председателя Государственной Думы Александром Жуковым для подготовки законопроектов на основе поручения.