• kursk.er.ru
  • Единороссы поддержали идею благоустройства сквера по проезду Сергеева
30 июля 2019, 14:38

Единороссы поддержали идею благоустройства сквера по проезду Сергеева

Куряне предлагают открыть сквер имени героя Русско-японской войны А.С. Сергеева

Продолжается работа по рассмотрению инициатив курян для включения общественных территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Курск» на 2018-2024 годы». Очередная инициатива поступила от жителей Северо-Западного микрорайона, ее поддержали руководство, родители и обучающиеся  школы № 54 и единороссы: депутат Курской областной Думы Василий Тараканов и руководитель Регионального исполкома Партии, депутат Курского городского Собрания Евгений Маслов.

По результатам общественного обсуждения предложена идея формирования сквера по проезду Сергеева в городе Курске, включающая аллею с тротуарами от проспекта Дружбы до границ с земельным участком, занимаемым школой № 54.

В рамках общественных обсуждений депутаты встретились с жителями, коллективом школы и учениками. Директор средней общеобразовательной школы № 54 города Курска Оксана Кобцева рассказала, что в ходе работы с родителями школьников, педагогическим коллективом, детьми, проживающими в районе местонахождения школы, а также на территории Северо-Западного микрорайона города, от них неоднократно поступали предложения о формировании комфортного сквера на подходах к образовательной организации. Сейчас же на этом месте расположены необустроенные тротуары и неухоженные газоны.

Депутаты вместе с представителями школы провели визуальное обследование территории, отметив полуразрушенное асфальтовое покрытие тротуаров, выброшенный габаритный строительный мусор – бетонные плиты и опоры, стоянку автотранспорта на газонах, расположенный прямо перед входом в школу объект, относящийся к водоснабжению.

Несмотря на желание школы сделать эту территорию чище и проводимые постоянно уборки, здесь необходим более глобальный подход. Тем более, что данная общественная территория, по задумке депутатов и жителей, может стать еще одним памятным местом Соловьиного края. Так, по согласованному предложению, куряне хотят в рамках создаваемого сквера увековечить память выдающегося земляка - лейтенанта Александра Семеновича Сергеева – героя Русско-японской войны, командира легендарного миноносца «Стерегущий», экипаж которого совершил подвиг, не имеющий равных ни в одном из военных флотов мира. Чтобы увековечить память о подвиге героя, жители посчитали необходимым размещение на территории сквера мемориальной доски, малых архитектурных форм, прославляющих подвиг земляка.

Кроме исторической и культурной составляющей, важнейшее значение имеет идея создания комфортного сквера по проезду Сергеева. С учетом этого, жителям необходимы: зона отдыха со скамеечками, озеленение, освещение и установка ограждения, препятствующего парковке частного автотранспорта.

Итогом обсуждения стало общее пожелание присвоить общественной территории наименование «Сквер имени героя Русско-японской войны А.С. Сергеева», которое в виде общего согласованного решения будет направлено единороссами в Администрацию города Курска, Курское городское Собрание и Курскую областную Думу.