Карта сайта
13 августа 2019, 17:27

Партийцы работают с обращениями курян в общественной приемной Романа Старовойта

Представители партии «Единая Россия» принимают обращения и инициативы, которые передаются главе региона

За прошедшую неделю сразу несколько партийцев провели приемы граждан в общественной приемной врио губернатора Романа Старовойта. Было обработано в общей сложности около сотни обращений курян.

Прием провел провел депутат Курского горсобрания Геннадий Баев. Основные проблемы, с которыми обратились к единороссу жители города: экология, здравоохранение и земельные вопросы. Все поступившие во время приема обращения были поставлены на контроль до их конечного разрешения.

Депутат фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании Олег Лифинцев после приема заметил, что отдельного внимания заслуживают пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны.

«Люди почтенного возраста скромно и даже немного стесняясь своих просьб обращаются за помощью в организации более тщательного контроля за системой здравоохранения в городе. Одним положены бесплатные лекарства каждый месяц, а в поликлинике говорят, что нет лекарств, другим нужно помочь с протезированием и снова стена непонимания, третьи просто жалуются на отсутствия элементарного внимания к их проблемам», - прокомментировал Лифинцев.

Депутату горсобрания Дмитрию Евдокимову поступило более десятка обращений от жителей Курска и области. Вопросы в основном касались социальных сфер жизни и ЖКХ - проблемы с ремонтом домов, благоустройство придомовых территорий, дорожным покрытием, очереди в детские сады. Приходили и с инициативами. Например, одна из курянок предложила организовывать встречи пожилого поколения с молодежью.

Свои вопросы куряне могли задать руководителю Регионального исполкома партии «Единая Россия», депутату горсобрания Евгению Маслову. Обращались по вопросам экологии в регионе, в частности, говорили об очистке водоемов. Среди других просьб - помощь многодетной семье, вопрос по работе системы канализации в городе Курске, жилищно-коммунальные вопросы.

Большое количество обращений принял заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат облдумы Валерий Мелихов.

«Люди уделяют большое внимание вопросу качества капремонта, обращаются инициативные группы жильцов. Одна из заявительниц по этой теме - женщина, которая передвигается на мотоколяске, но это никак не ограничивает ее активную жизненную позицию. За помощью в трудоустройстве обратилась гражданка Украины, проживающая на территории нашего региона. Также поступило обращение от многодетной мамы по поводу подготовки детей к учебному году. Сейчас такая акция стартует у «Молодой Гвардии «Единой России». Отмечу, что работа общественной  приемной врио губернатора - хорошая практика для региона. Как Руководитель региональной общественной приемной «Единой России» буду рад, если Роман Старовойт в будущем поработает с обращениями и в партийной приемной».

12 августа в приемной врио губернатора работала депутат горсобрания Лилия Державина. Вопросы, с которыми к ней обратились жители города и области, касались самых различных сфер. Преимущественно это были вопросы жилищно-коммунальной и юридической направленности.

Также в общественной приемной с многочисленными обращениями курян работали депутаты фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе Надежда Пономарева и Олег Белашов. Приемная врио губернатора работает в будни с 9.00 до 18.00 и по субботам с 9.00 до 13.00.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов