13 августа 2019, 11:38

В Курской области по-спортивному отметили День физкультурника

Местные отделения Партии приняли активное участие в соревнованиях и праздничных мероприятиях

10 августа в России отмечали 80-й юбилейный День физкультурника. Масштабные спортивные соревнования и мероприятия развернулись не только в областном центре, но и в районах.

Заместитель секретаря реготделения «Единой России», заместитель председателя Курской областной Думы Александр Кичигин наградил победителей спортивных состязаний, прошедших в рамках Дня физкультурника в поселке Камыши Курского района. Обращаясь к участникам соревнований, вице-спикер отметил рост в регионе числа приверженцев здорового образа жизни, активно занимающихся физической культурой и спортом. Свой вклад в развитие спорта в Соловьином крае вносят и жители Курского района, добивающиеся значительных успехов в состязаниях всех уровней. Все это становится возможным благодаря вниманию к этому важному вопросу со стороны региональной и местной властей, а также энтузиазму и трудолюбию самих спортсменов.

Говоря об улучшении условий для занятий физической культурой и спортом, Александр Кичигин особенно отметил важность работы по созданию равных условий и доступности объектов спортивной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Партиец поздравил всех присутствующих с праздником, пожелал спортсменам новых достижений, а особо отличившимся вручил ценные подарки.

В прошедшие выходные жители Горшеченского района масштабно, спортивно и празднично провели День физкультурника. В последние годы этот праздник стал традиционным в районе, но его юбилейные торжества прошли с особым размахом. Он объединил не только любителей-спортсменов из муниципальных образований, но и всех жителей поселка, района и наших гостей. Начал его парад спортсменов - представителей разных видов спорта. А затем начались состязания, где каждый мог проявить себя.

Единороссы приняли активное участие в праздничном мероприятии. Ими был организован Молодежный пикник. Здесь каждый желающий мог продегустировать самые различные угощения: шашлык, шурпу, картошку с грибами. Детей угощали вареной кукурузой, фруктами и мохито.

Одновременно со спортивным праздником проходил творческий фестиваль, в котором свои таланты могли показать все желающие. Завершился праздник награждением и праздничной дискотекой.

В Кореневском районе День физкультурника отметили спортивными соревнованиями и сдачей норм ГТО. В турнире по волейболу среди мужских команд места распределились следующим образом: 1 место - село Комаровка, 2 место - село Благодатное, 3 место - ОА «НВА», 4 место - поселок Коренево. В футболе: 1 место - село Коренево, 2 место - село Толпино. В турнире по волейболу среди женских команд: 1 место - село Ольговка, 2 место - село Комаровка, 3 место - поселок Каучук.

10 августа в Рыльском районе прошел спортивный праздник посвященный, Дню физкультурника. В этот день проходили соревнования по мини футболу, пляжному волейболу, семейной эстафете, подтягиванию на перекладине, сдаче норм ГТО. Открыл праздник заместитель главы района Ю.М. Князев, который от всей души поздравил спортсменов, профессионалов и любителей, тренеров, организаторов и ветеранов спорта, всех приверженцев здорового образа жизни с Днем физкультурника, пожелал огромных успехов, профессионального роста и крепкого здоровья.

В сдаче норм ГТО приняла участие член совета сторонников местного координационного совета сторонников Рыльского отделения партии «Единая Россия» С.В.Петракова. Также среди участников была команда «серебряного возраста»: спортсмены соревновновались в настольном теннисе.

Ярким, насыщенным, незабываемым стало воскресенье для жителей Октябрьского района. На площади перед администрацией прошел фестиваль красок Холи. Событие приурочили ко Дню физкультурника. Первые участники красочного марафона окружили сцену в 15.00. По команде ведущих, они начали осыпать друг друга яркими сухими красками, похожими на цветную пудру.

- Ощущения просто потрясающие! Нам кажется, что мы попали в сказку, надеемся, что такие мероприятия станут доброй традицией в нашем районе, - с восторгом делилась впечатлениями семья Масловых.