• kursk.er.ru
  • Глава региона и глава города Курска проинспектировали Ермошкино озеро
15 августа 2019, 09:49

Глава региона и глава города Курска проинспектировали Ермошкино озеро

Основной объем работ по благоустройству парка придется на следующий год

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт и глава города Курска, член Президиума РПС «Единой России» Виктор Карамышев посетили Ермошкино озеро. Скоро там начнется обустройство 100-метровой набережной и создание площадок для комфортных занятий спортом и отдыха.

Депутат фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании Владимир Токарев сообщил главе региона и главе города, что через три недели стартует инженерная подготовка территории, но основной объем работ все же придется на следующий год. Тогда же планируется и сдать объект.

Врио губернатора предложил коллегам рассмотреть типовые проекты, которые реализованы в Татарстане, Удмуртии и Московской области. По мнению Старовойта, из них можно перенять некоторые элементы благоустройства, и таким образом уменьшить финансовые затраты.

«Ермошкино озеро - наше «окружное детище». Рады, что Роман Владимирович побывал здесь и убедился в исключительной востребованности зоны отдыха у горожан. Я же со своей стороны выполнил депутатскую функцию - собрал новую порцию обращений курян Сеймского округа», - прокомментировал депутат-единоросс Владимир Токарев.