Карта сайта
11 сентября 2019, 14:10

Роман Чекед пообщался с участниками Молодежной педагогической школы

Региональный координатор партпроекта «Новая школа» отметил, что педагогическое сообщество ежегодно пополняется молодыми специалистами

10 сентября на базе санатория «Соловушка» состоялось торжественное открытие V сессии Молодежной педагогической школы.

На открытии присутствовали представители комитета образования и науки Курской области, комитета образования города Курска, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Курской областной Думы Роман Чекед, Председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области, председатель Общественной палаты Курской области Анатолий Лазарев.

В работе Молодежной педагогической школы ежегодно принимают участие 130 молодых педагогов и студентов педагогических специальностей Курской области, с 2018 года - представители соседних регионов ЦФО. В этом году в гостях у Молодежной педагогической школы молодые педагоги из Белгородской, Липецкой, Тульской, Воронежской и Орловской областей.

В Программе Молодежной педагогической школы преобладают интерактивные формы работы: кейс-игры, педагогические мастерские и эстафеты, театрализации на профессиональные темы и рефлексия на каждом этапе реализации. Первый день традиционно состоит из командообразующих коллективных творческих дел, среди которых – психологический тренинг, кейс-игра «Профсоюзная школа», вечернее представление команд под названием «Нас собрал Профсоюз».

Завершится работа Молодежной педагогической школы-2019 конференцией «Диалог с властью», где участники будут иметь возможность поговорить о проблемах отрасли с руководителями законодательной и исполнительной власти региона.

Единоросс Роман Чекед поприветствовал собравшихся. Парламентарий отметил, что с целью привлечения, успешной адаптации и закрепления молодых педагогов в образовательной среде, мотивации к развитию и  профессиональному росту, включения в активную общественную и профсоюзную деятельность необходимо развивать систему непрерывной работы «студент-молодой педагог».

По словам Чекеда, сейчас наметилась тенденция ежегодного пополнения педагогического сообщества молодыми специалистами. За пять предшествующих лет в отрасль пришли работать более двух тысяч молодых педагогов в возрасте до 35 лет, в том числе более 800 – в сельскую местность. В 2018 – 2019 учебном году прибыло 566 молодых педагогов в возрасте до 35 лет, из них 328 – учителя общеобразовательных организаций, из которых 125 трудоустроились в сельскую местность, 203 – в городские школы). Важно решать вопрос жилья молодых кадров и таким образом способствовать закреплению молодых кадров на селе.

Ключевые слова: Курск, новаяшкола, Чекед
Ссылка для блогов