11 сентября 2019, 10:07

В Мантуровском районе заработала универсальная спортплощадка

Летом на площадке можно играть в футбол, волейбол и баскетбол, а зимой заниматься фигурным катанием и хоккеем

В селе 2-е Засеймье Мантуровского района состоялась церемония открытия уличной универсальной спортивной площадки. На открытии присутствовала региональный координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Евгения Ламонова.

Площадка построена по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» и в рамках партпроекта «Детский спорт». Летом здесь будут проводиться игры по баскетболу, футболу и волейболу, а зимой планируется заливать каток.

«Очень хочется, чтобы эта площадка не пустовала, а была центром молодежной жизни не только села, но и ближайших населенных пунктов. Надеюсь, здесь будут проводиться соревнования дворовых команд, школьных и районных сборных! А администрация Курской области и партия «Единая Россия» продолжат работать над тем, чтобы уличный спорт становился доступнее и комфортнее», - отметила Евгения Ламонова.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.