12 сентября 2019, 17:44

В поселке Касторное партийцы и молодогвардейцы поздравили мужчин с Днем отца

Была организована раздача праздничных открыток

«Ты – особенный, потому что ты - папа!" - открытки с такими словами сегодня получили папы поселка Касторное. Молодогвардейцы местного отделения совместно с руководителем местной общественной приемной «Единой России», волонтерами и активистами Партии  поздравляли отцов с праздником в рамках партпроекта «Крепкая семья».

Девушки рассказали мужчинам, что в Курской области в соответствии с законом уже пятый год подряд 12 сентября празднуется День отца. Дата праздника – 12 сентября – установлена в знак уважения к памяти святого благоверного русского князя Александра Невского. В Курской области создан «Институт отцовства», Советы отцов работают во многих школах, утверждена награда – медаль «Во славу отцовства», которая вручается отцам, достойно воспитывающим детей, являющихся хорошим примером для других.

Мужчины были приятно удивлены и, улыбаясь благодарили девушек.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.