13 сентября 2019, 09:43

В рамках партпроекта «Старшее поколение» состоялся музыкальный конкурс

«Битва хоров» проходила в поселке Пристень

12 сентября в поселке Пристень состоялся V Областной конкурс вокальных ансамблей местных отделений Курского регионального отделения «Союза пенсионеров России» им. И.Ф. Жукова «Оставайтесь, друзья, молодыми». Соревнования прошли при поддержке регионального отделения «Единой России».

Соревнованиями в поселке Пристень открылся 2-й этап конкурса «Оставайтесь, друзья, молодыми». Впереди еще несколько соревновательных дней. Победители 2-го этапа соберутся в октябре на Гала-концерт.

Региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат Курской областной Думы Владимир Сальников поприветствовал участников и пожелал достойного выступления и победы сильнейшему коллективу.

На суд жюри участники должны были представить произведения советских, российских, курских авторов, песни военных лет, обработки народных песен. Тематика композиций - о любви, о России, о родном крае.

Победителем конкурса стал хор народной песни «Родник жизни» из Пристенского районного Дома культуры. Второе место завоевал хор народной песни «Родной напев» из Медвенского района, «бронза» соревнования - у хора ветеранов «Родники» Обоянского районного Дома народного творчества.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.