24 сентября 2019, 10:03

Старовойт: Нужно запретить продажу алкоголя в жилых домах

Фото: официальный сайт администрации Курской области
Губернатор Курской области выступил в поддержку законопроекта о запрете «наливаек»

«Трезвость - это неотъемлемая слагаемая здоровой нации. Я поддерживаю инициативу проекта по запрету продажи алкоголя в жилых домах. В Курске сейчас таких ларьков больше, чем спортивных площадок. При этом продают там нередко некачественный алкоголь — опасный для жизни. Хочу изменить баланс в лучшую сторону: вместе с «Трезвой Россией» начнём устанавливать современные спортивные площадки.

Мы должны пропагандировать здоровый образ жизни, отказ от алкоголя и наркотиков, занятия спортом. В этих целях 2020 год объявлен в Курской области Годом здоровья», - прокомментировал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Ранее глава региона подписал соглашение о взаимодействии с руководителем проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым. В Курской области будет использоваться опыт этого движения. Например, в школах будут проводиться «Уроки трезвости» в средних и старших классах.

Напомним, в «Единой России» прошло обсуждение законодательной инициативы против «наливаек» совместно с активом «Трезвой России». Представители «Трезвой России» провели серию общественных слушаний и мероприятий по данному вопросу и собрали более 15 тысяч обращений граждан с просьбой отреагировать на ситуацию с «наливайками» и контрафактным алкоголем.