27 сентября 2019, 13:36

Анна Кувычко приняла участие в опросе по закрытию недобросовестных «наливаек»

В ходе рабочего визита в Курскую область руководитель «Народного контроля» провела мероприятие с активистами партпроекта

Сегодня активисты «Молодой Гвардии Единой России» и партпроекта «Народный контроль» провели опрос населения на тему поддержки законопроекта по закрытию «наливаек». Участие в опросе приняла федеральный координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко и региональный координатор Анатолий Григоров.

«Законопроект очень актуальный, я успела убедиться, что люди поддерживают его и согласны с необходимостью закрыть так называемые «наливайки» на первых этажах многоквартирных домов. Народные контролеры по специально разработанной анкете опрашивают граждан, согласны ли они, что необходимо закрыть точки продажи алкоголя в жилых домах», - рассказала Кувычко, которая находится в Курской области с рабочим визитом.

Координатор «Народного контроля» лично опросила курян на главной улице областного центра и рассказала о законопроекте тем, кто еще не слышал о нем.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

ВИДЕО