Карта сайта
16 января 2020, 17:36

Валерий Мелихов: «Нас объединяет желание сделать жизнь лучше»

Лидер регионального отделения «Единой России» Валерий Мелихов провёл встречу с представителями общественных организаций

– Общественная жизнь региона немыслима без общественных организаций, - подчеркнул он. – Следующий год не только год здоровья, но и год предпринимательства в России. Поэтому мы должны быть не только здоровыми, но и предприимчивыми.

Секретарь призвал собравшихся рассказывать о своих проектах, в частности на страницах партийной газеты «Единая Россия. Курский областной Вестник».

Региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Ольга Бондарева рассказала о календаре «Партия Добрых Дел» - это двенадцать всероссийских социально направленных акций, приуроченных к государственным и международным праздничным датам. Она предложила общественным организациям принять активное участие в календарных мероприятиях и напомнила руководителям о том, что ЦПГИ может предоставить рекомендательные письма федерального уровня о поддержке проектов НКО для участия в грантах.

После награждения лидеров общественной жизни, были озвучены самые яркие проекты общественников.

Спектр таких начинаний в регионе обширен и охватывает самые разные сферы – от развития детского спорта до защиты бездомных животных. Стремительно набирает обороты число слушателей созданный в 2008 году Университет пожилого человека.

 - Сейчас у людей пенсионного возраста большим спросом пользуются культурные направления, например, очень многие хотят научиться танцевать, - отметила заместитель председателя регионального отделения Союза пенсионеров России, председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Любовь Милевская.

В год 75-летия Победы, подчеркнул Валерий Мелихов, связанные с этим событием проекты выходят на первый план, такие как Марш Мира, который в этом году охватит Волгоград, Саратов, Самара, Ульяновск, Казань.

О предпринимательских инициативах рассказала руководитель общественной организации «Женщины бизнеса» Елена Паничкина.

- Нашей организации 20 лет и сейчас она насчитывает 53 регионального отделения. Курское региональное отделение насчитывает 260 членов, - привела она цифры. – Мы поднимаем самые актуальные вопросы, принимаем решения и доводим их до законодательной власти.

В завершение встречи Валерий Мелихов отметил: «Нас объединяет желание сделать жизнь лучше» и пожелал собравшимся дальнейших успехов в их важной работе.

Ссылка для блогов