20 января 2020, 16:34

В Курской области благоустроены 97 общественных и 192 дворовые территории

Фото из архива
Приемка работ впервые осуществлялась при участии Государственной инспекции строительного надзора Курской области, пояснил региональный координатор партпроекта «Городская среда»

«В рамках реализации приоритетного проекта «Городская среда» в настоящее время на территории Курской области завершены мероприятия по реализации этапа 2019 года. В 2019 году приняли участие муниципальные образования и более 1000 человек», - как сообщил региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Курской областной Думы Дмитрий Гурин.

В рамках текущего этапа благоустроено 97 общественных и 192 дворовые территории. Первоначально планировалось выполнить 83 общественные и 178 дворовых территорий, увеличилось число благоустроенных мест, которые приумножились за счет экономии по конкурсу.

Приемка работ впервые осуществлялась при участии Государственной инспекции строительного надзора Курской области. По факту такой проверки в отношении каждой территории выдано заключение о соответствии материалов, объёмов и качества работ заявленным требованиям.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.