• kursk.er.ru
  • Партия в 2020 году проконтролирует работы по благоустройству территорий
29 января 2020, 17:18

Партия в 2020 году проконтролирует работы по благоустройству территорий

Благоустройство общественных и дворовых территорий стало основной темой заседания общественного совета проекта «Городская среда»

Сегодня в региональном исполкоме состоялось первое в 2020 году заседание общественного совета партпроекта «Городская среда». Помимо руководства и членов совета проекта присутствовал секретарь регионального отделения Партии, депутат Курской облдумы Валерий Мелихов, генеральный директор «Центра компетенций развития городской среды Курской области» Андрей Рюмин, советник губернатора Анна Коновалова, заместитель председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области Андрей Никулин.

Всего за последний год было благоустроено 192 двора и 97 общественных территорий, на что было выделено 371 миллион рублей из бюджетов всех уровней.

В этом году работы будет продолжена.

«Опыт прошлого года показал, что нам нужно работать ещё более скоординировано и оперативно», - заметил региональный координатор партпроекта, депутат Курской областной Думы Дмитрий Гурин. -  «Мы должны планомерно поддерживать усилия администрации Курской области в этом направлении».

Важный момент, отметили участники  встречи, - контроль за качеством выполненных работ, поскольку за одну и ту же сумму можно получить разные результаты, а хотелось бы, чтобы дворовые и общественные территории смотрелись не просто аккуратно и добротно, но и самобытно, подчёркивая и создавая тем самым сам облик города.

«На сегодняшний момент поставлена задача максимального вовлечения жителей нашего региона в сам процесс, потому что по благоустройству городской среды есть дополнительный перечень работ, который мало кем используется, а это существенно улучшило бы качество жизни жителей на своих территориях. Поэтому есть предложения о закреплении за членами Партии, за местными отделениями конкретную дворовую и общественную территорию, чтобы вести её с момента проведения общих собраний до окончания работ. Таким образом, мы сможем, во-первых, контролировать весь цикл, во-вторых, получить максимальный результат. В этом году будет благоустроено 74 общественных территории, но из экономии средств этот список может быть расширен», - рассказал председатель общественного совета партпроекта, депутат горсобрания Геннадий Баев.

О таких положительных примерах, подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», нужно больше рассказывать в СМИ, так же как и о тех людях, которые прилагают все усилия для того, чтобы объединить жильцов отдельно взятых домов, и всем вместе благоустроить и украсить свой двор, а тем самым и город.

- Для людей важно то пространство, в котором они живут, и помочь всем вместе сделать его лучше – одна из задач партии «Единая Россия», - отметил Валерий Мелихов.

В общественный совет партпроекта вошли несколько депутатов Курского городского Собрания: Андрей Дюдин, Дмитрий Евдокимов, Евгений Маслов (руководитель регионального исполкома Партии), Владимир Ткаченко (секретарь местного отделения Партии в Железнодорожном округе Курска), депутат Курской областной Думы Евгений Бартенев (секретарь местного отделения Партии в Центральном округе Курска), руководитель фракции «Единая России» в Представительном собрании Курского района Алексей Земцов.

Как сообщил Дмитрий Гурин, между администрацией Курской области и министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Курской области на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды в рамках проекта.

Комитетом ЖКХ и ТЭК Курской области проведен отбор муниципальных образований для участия в 2020 году. До 20 января были заключены соглашения с 74 муниципальными образованиями, подавшими заявку.

В 2020 году планируется благоустроить 74 общественные и 164 дворовые территории.