• kursk.er.ru
  • Партийцы почтили память погибших воинов-интернационалистов
17 февраля 2020, 09:49

Партийцы почтили память погибших воинов-интернационалистов

В субботу, 15 февраля, прошли мероприятия в честь вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 1989 года состоялся окончательный вывод советских войск из Афганистана. Прошло уже более 30 лет, как завершился для нашей страны этот вооруженный конфликт, но боль утраты до сих пор сильна. Около 15 тысяч офицеров и солдат не вернулись домой из Афгана, среди них - 105 уроженцев Курской области.

В этот день куряне почтили память не только воинов-афганцев, но и всех всех советских и российских бойцов, принимавших в разное время участие более чем в тридцати вооруженных конфликтах за пределами страны. Цветы и венки были возложены к памятнику «Скорбящей матери», где увековечены имена 105 земляков, погибших в Афгане.

Несмотря на сильный снегопад, на церемонии возложения собралось много курян. Это представители исполнительной и законодательной власти, правоохранительных структур, ветеранских организаций. Присутствовал губернатор Курской области Роман Старовойт, депутат Госдумы Татьяна Воронина, члены Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия»: председатель областной Думы Николай Жеребилов, председатель Курского городского Собрания Алла Чертова, глава города Курска Виктор Карамышев, секретарь регионального отделения Партии Валерий Мелихов, руководитель регионального исполкома Партии Евгений Маслов.

После церемонии в концертном зале «Свиридовский» состоялся премьерный показ документального фильма «Они сражались за Родину» о судьбах курян-участников Афганской войны.