Карта сайта
26 февраля 2020, 09:32

Партийцы вручили юбилейные медали ветерану и его супруге-труженице тыла

Петр Иванович и Таисия Дмитриевна вместе уже 77 лет, дождались внуков и правнуков

Вчера депутат Государственной Думы Ольга Германова вместе с секретарем местного отделения Партии Сеймского округа города Курска, и.о. главы округа Олегом Васильевым и исполнительным секретарем местного отделения «Единой России» Валентиной Гусевой побывали в гостях у семьи Ковито, чтобы вручить памятные медали к 75-летию Победы и подарки.

«Нас ждали, готовились с предвкушением общения и бесед о молодости, жизни, о войне. И как было не попробовать от всего сердца собранное угощение, в том числе овощи с собственной дачи хозяев дома», - сказала Германова.

В доме царит любовь, уют и благодарность друг другу за все 77 лет совместной жизни. В семье Ковито война коснулась всех: Петр Иванович - ветеран Великой Отечественной Войны, его верная супруга Таисия Дмитриевна - труженица тыла.

Он в 15 лет в далеком 41-м сбежал на фронт, выпросил службу. Стал артиллеристом, прошел тяготы военной жизни, но до сих пор сохранил остроту ума, а память передала малейшие детали встреч, событий, фронтовых будней.

«Мы богатые люди, два сына, внуки, правнуки, семья - наше все», - рассказала Таисия Дмитриевна.

Их года - их богатство и пример сегодняшнему поколению: в труде, верности, умению преодолеть трудности и сохранять оптимизм.

«Живите, здравствуйте, наши дорогие, ждите на юбилей. С такими же душевными беседами, улыбками и замечательным урожаем с вашей дачи», - пожелала семье Ольга Германова.

Ссылка для блогов