27 февраля 2020, 11:40

Заместитель секретаря регионального отделения Партии пообщался с жителями Курского района

Александр Кичигин принял участие в празднике на территории Полянского сельского совета и в совещании с главой района в деревне Полевая

По приглашению жителей Полянского сельского совета Курского района заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Курской областной Думы Александр Кичигин принял участие в праздновании масленицы. Нородные гулянья и праздничный концерт прошли на площади перед Введенской церковью села Пименово. Храм, построенный во второй половине 19 века, является объектом культурного наследия и ремонтируется на средства меценатов и прихожан.

Настоятель церкви отец Роман тепло поблагодарил Александра Кичигина за поддержку в создании попечительского совета и вручил депутату Благодарственное письмо за большой личный вклад в восстановление святыни. Партиец вместе с Главой Полянского сельсовета Николаем Богатых и отцом Романом отметили грамотами заслуги членов попечительского совета и наиболее активных прихожан, оказывающих практическую помощь сельскому Храму.

Также Александр Кичигин совершил рабочую поездку в деревню Полевая  Курского района, где состоялось совещание по результатам работы Администрации сельского совета в минувшем году. В обсуждении актуальных для селян проблем приняли участие глава района Андрей Телегин, а также депутаты муниципального и районного собраний.

Александр Кичигин поблагодарил администрацию сельского совета и собрание депутатов за конструктивную совместную работу в минувшем году и ответил на вопросы жителей Полевой. Особое внимание было уделено вопросу предстоящего капитального ремонта Полевского лицея, на который выделено более 53 миллионов рублей. Также обсуждались вопросы строительства дорог, водоснабжения, функционирования и оснащения ФАПов.

Как депутат от Курского района, Александр Кичигин проинформировал жителей, что в преддверии юбилея Великой Победы Курская областная Дума рассмотрит вопрос об освобождении муниципалитетов от уплаты налога за землю под памятниками и местами воинских захоронений.

Также заместитель секретаря курских единороссов рассказал об обращении региональных парламентариев в Госдуму по вопросу снижения тарифов за электроэнергию, потребляемую на уличное освещение. Сегодня это острая и злободневная проблема для всех муниципальных образований Курской области. На примере опыта других сельских советов Курского района Александр Кичигин пожелал местной администрации и депутатам активнее участвовать в региональных и федеральных программах, увеличивая тем самым наполняемость бюджета и возможности в реализации социальных и инфраструктурных проектов.