• kursk.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» в режиме волонтерства будет оказывать людям необходимую помощь в связи с пандемией коронавируса
17 марта 2020, 10:21

Фото: ER.RU
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета Партии дал ряд поручений по организации работы партии в условиях пандемии коронавируса

«С этого дня все подразделения Партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», - заявил Дмитрий Медведев.

Председатель Партии поручил руководству региональных отделений «Единой России» связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс: общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения.

«Вся имеющаяся партийная инфраструктура должна перейти в режим волонтерства, добровольческой помощи. Мы должны оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки», - сказал он.

Также Дмитрий Медведев поручил руководству фракции в Государственной Думе в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи.

«Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время», - подчеркнул он.

Кроме того, Председатель Партии попросил перевести работу «Единой России» в удаленный режим и минимизировать количество массовых мероприятий.

«Что касается проведения крупных мероприятий «Единой России», которые были запланированы заранее, их следует перенести на более поздний срок. Это касается «Диктанта Победы» и Всероссийского субботника», - заявил Медведев.

Изменения должны коснуться и проведения предварительного голосования. «Мы переформатируем обязательные дебаты участников ПГ и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях», - сообщил он.

«Профилактика коронавирусной инфекции ведется так же, как и при гриппе или ОРВИ: это частое мытье рук, избегание посещения скоплений большого количества людей. В связи с этим Партия в Курской области перенесет запланированные массовые мероприятия на более благоприятный период, чтобы не подвергать никого риску.

Как советуют медики, при подозрении на коронавирусную инфекцию или в случае контакта с заболевшим лучше самоизолироваться дома и позвонить по телефонам горячей линии Роспотребназора, Центра гигиены и эпидемиологии, в инфекционную больницу или поликлинику.

По имеющейся информации на данный момент, коронавирус хоть и опаснее тяжелой сезонной эпидемии гриппа, однако предаваться панике не стоит. При этом нельзя игнорировать данную проблему и не соблюдать элементарные меры гигиены и профилактики», - прокомментировал руководитель регионального исполкома «Единой России», депутат Курского горсобрания Евгений Маслов.