Карта сайта
18 марта 2020, 11:27

Роман Старовойт: Ситуация с коронавирусом полностью под контролем

Фото: пресс-служба губернатора Курской области
Фото: пресс-служба губернатора Курской области
Губернатор Курской области Роман Старовойт обратился к жителям региона с просьбой верить официальным источникам информации, рассказывающим о ситуации с коронавирусом

«Все предпринимаемые действия координируются оперативным штабом в круглосуточном режиме и согласовываются с Администрацией Президента и Правительством РФ. Нам оказывается вся необходимая помощь из федерального центра.

По состоянию на 9.00 18 марта в нашем регионе не выявлено ни одного заболевшего. Под наблюдением находятся 58 человек, прибывших из стран, где отмечены вспышки заболевания. 45 человек уже сняты с медицинского наблюдения, тесты на инфекцию показали отрицательные результаты. В Семашко сегодня госпитализированы 2 человека с подозрением на контакт с больным новой коронавирусной инфекцией.

10 марта я ввёл режим повышенной готовности. Кроме того, вчера поручил ввести дополнительные меры безопасности и профилактики.

  • с 19 марта все школьники уходят на каникулы до 12 апреля (с возможностью продления).
  • Организациям высшего и среднего профессионального образования на 2 недели рекомендовано усилить меры дезинфекции, перевести студентов на дистанционное обучение с выездом учащихся из общежитий домой.
  • В детских садах измеряется температура у всех детей, принимаются повышенные меры дезинфекции.
  • Частным перевозчикам рекомендовано проводить санобработку общественного транспорта два раза в день.
  • Для изоляции людей с подозрением на коронавирус готовы 180 коек обсервации в санатории им. И. Черняховского.
  • Во всех организациях соцобслуживания Курской области с круглосуточным пребыванием людей организованы изоляторы.
  • В больницах и поликлиниках обеспечен двухмесячный запас медицинских масок, лекарственных и диагностических препаратов, средств индивидуальной защиты, имеется достаточное количество аппаратов ИВЛ.
  • Выделены средства на закупку дополнительных аппаратов ИВЛ, средств санобработки транспорта, средств индивидуальной защиты.
  • Станция скорой медицинской помощи обеспечена изолирующими носилками. В инфекционной больнице имеется оборудование для проведения экстракорпоральной мембранной оксигенации.
  • Проверяют всех курян с внебольничной пневмонией в медицинских организациях региона. Сделано уже 300 тестов.

Власть принимает все необходимые меры, чтобы минимизировать риск распространения инфекции. Но многое зависит от каждого из нас. Избегайте общественных мест, на время откажитесь от объятий и рукопожатий, чаще тщательно мойте руки с мылом. Также дезинфицируйте гаджеты и поверхности в доме и на работе, к которым прикасаетесь. При недомогании — вызывайте врача на дом. Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!", - обратился к курянам Роман Старовойт.

Ссылка для блогов