• kursk.er.ru
  • Новости
  • Состоялось первое заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования
2 марта 2020, 15:21

В Курском региональном отделении Партии официально дан старт процедуре ПГ

Сегодня в региональном исполкоме состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке к проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» под руководством секретаря регионального отделения Партии Валерия Мелихова. Секретарь подчеркнул в своем выступлении, что процедура ПГ пройдет в традиционном режиме. Вместе с тем, в этом году участникам ПГ предстоит выработать свои предложения по реализации Послания Президента и предоставить их вместе с другими документами для регистрации.

В Курской области пройдут дополнительные выборы в Госдуму по одномандатному избирательному округу №110. На данный момент наш регион входит в число четырех территорий, где предстоят довыборы уровня Государственной Думы.

Также предстоит провести дополнительные выборы в Курское городское Собрание. Все желающие принять участие в процедуре ПГ для последующего выдвижения в Госдуму и горсобрание могут подать заявки в региональный оргкомитет (г. Курск, ул. Ленина, 11).

Пройдут массовые выборы в органы местного самоуправления. По состоянию на 28.02.2020 предстоит распределить 1262 мандата. Для регистрации участников ПГ в районах области необходимо подать заявку в местные оргкомитеты на базе местных отделений «Единой России».

Еще одно нововведение 2020 года - возможность электронного голосования через портал «Госуслуги». Пользователь, имеющий свою учетную запись на портале, сможет отдать свой голос за участника предварительного голосования, не выходя из дома.

Члены регионального оргкомитета рассказали представителям СМИ о старте процедуры предварительного голосования партии «Единая Россия». В брифинге для журналистов принял участие секретарь курских единороссов Валерий Мелихов, председатель региональной контрольной комиссии Александр Самосонов, руководитель регионального исполкома Партии Евгений Маслов. Они отметили необходимость провести процедуру ПГ честно и открыто, пригласили СМИ осветить предстоящие дебаты участников предварительного голосования и работу счетных участков в сам день голосования 31 мая.