• kursk.er.ru
  • В рамках проекта "Городская среда" будет проведен опрос жителей региона
23 марта 2020, 14:37

В рамках проекта «Городская среда» будет проведен опрос жителей региона

Проведение опроса будет держать на контроле общественный совет проекта

В пятницу в региональном исполкоме «Единой России» состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Городская среда» под руководством председателя совета, депутат Курского городского Собрания Геннадия Баева. В заседании также принял участие руководитель регионального исполкома Партии Евгений Маслов.

Речь шла о разработке анкеты для опроса курян на тему благоустройства городской среды. В ближайшее время анкета будет опубликована на официальных Интернет-ресурсах Партии.

Члены совета говорили об организации общественных обсуждений по благоустройству общественных и дворовых территорий, о необходимости привлечь как можно больше жителей региона к участию в таких мероприятиях.

Обсуждалась организация весенних акций по уборке и озеленению территорий, благоустроенных в рамках проекта «Городская среда». Проведение акций запланировано на апрель.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.