25 марта 2020, 10:28

Секретарь Кореневского местного отделения Партии проконтролирует вопрос с водоснабжением в одном из сел района

Ветеран труда Екатерина Бондарева с главой сельсовета
Жители села фактически остались без воды, когда была обесточена водонапорная колонка

К секретарю Кореневского местного отделения партии «Единая Россия» Алексею Шестерикову обратились жители села Апанасовка с просьбой помочь решить вопрос с водоснабжением для ветерана труда Екатерины Бондаревой, которой в этом году исполнится 90 лет.

«Вместе с главой Комаровского сельсовета Романом Коржовым мы выехали в село. Глава поселения объяснил, что на улице, где проживает ветеран труда, никогда не было водопровода, жители пользовались колодцами и своими водяными скважинами. С понижением уровня грунтовых вод колодцы пришли в запустение. Для решения вопроса водоснабжения была пробурена скважина и поставлена электрическая водонапорная колонка. Более месяца назад по селу были заменены линии электропередач, и работники электрических сетей просто обесточили водонапорную колонку, оставив пожилых людей без воды», - рассказал Шестериков.

Роман Коржов своими силами вернул водонапорную колонку к «жизни». Глава сельсовета и секретарь местного отделения Партии принесли в дом Екатерины Федоровны ведра с водой из той самой колонки, а ветеран поблагодарила мужчин за оказанную помощь.

«Но проблемы с водоснабжением села Апанасовка остаются открытыми, и я буду держать на контроле процесс решения данной проблемы», - заключил партиец.