Карта сайта
26 марта 2020, 09:16

Воронина: Президент заявил о беспрецедентных мерах поддержки граждан

Депутат Государственной Думы от Курской области, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Татьяна Воронина подчеркнула важность тех мер, о которых говорил Владимир Путин в обращении к россиянам

«Мы не можем заблокировать проникновение в нашу страну коронавируса. Но мы все можем объединиться, чтобы помочь друг другу справиться с этой бедой.

Меры социальной, государственной поддержки для граждан, для бизнеса, для экономики, объявленные Президентом Владимиром Путиным в обращении по проблеме распространения коронавируса, это та платформа, которая объединяет всех нас в это непростое время.

Новые меры поддержки для российских семей – ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет – не с июля, а с июня этого года; выплаты семьям (у которых есть право на маткапитал) по 5 тысяч на каждого малыша в возрасте до трех лет – это очень существенно и своевременно в то время, когда приходится тратить больше средств на лекарства, средства защиты и профилактики.

Беспрецедентные меры поддержки граждан. Важнейшая их составляющая: не просто поддержать граждан (увеличить оплату по больничному листу, увеличить до величины МРОТ пособие о безработице) в период, когда экономика испытывает серьезное давление. Но кроме того - стимулировать работодателей на повышение зарплаты своим сотрудникам – уменьшение налоговых отчислений для тех организаций малого и среднего бизнеса, где зарплата выше прожиточного минимума. А также каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Сегодня каждый нашел в выступлении Президента ответы на свои вопросы. И, наверное, каждый почувствовал, что он не одинок.

Следующая неделя объявлена Президентом выходной. Это возможность для каждого из нас проявить свою гражданскую ответственность. Поставить заслон распространению коронавирусу, уменьшив число контактов и передвижений, посвятив время дому и семье – несложная задача. И очень приятная: возможность собрать с детьми все нескладывающиеся пазлы и конструкторы, прочитать книжки, откладываемые на «потом», пообщаться с родными людьми, на которых всегда не достает времени. Вместе мы справимся», - прокомментировала депутат Государственной Думы Татьяна Воронина.

Ссылка для блогов