27 марта 2020, 12:47

Партийцы передали волонтерам-медикам 500 защитных масок

Волонтеры-медики сотрудничают с партией в рамках работы Волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Сегодня в региональном исполкоме «Единой России» передали 500 защитных масок партнерам партии по Волонтерскому центру, волонтерам-медикам Курского государственного медицинского университета. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Мелихов вручил маски волонтеру Арине Храмцовой, которая записала для Волонтерского центра обучающее видео о мерах профилактики коронавируса.

Напомним, центр открылся на базе Региональной общественной приемной «Единой России» 23 марта. Участие в его работе принимают партийцы, «Волонтеры Победы», волонтеры-медики, активисты «Молодой Гвардии Единой России». В рамках работы центра население информируют о реальной ситуации с распространением коронавируса, рассказывают о профилактических мерах, оказывают адресную помощь ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям.

По данным регионального оперативного штаба, в Курской области не выявлено ни одного заболевшего новой коронавирусной инфекцией по состоянию на 27 марта. Под медицинским наблюдением находятся 305 человек, это прибывшие из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу и находящиеся теперь в изоляции. С медицинского наблюдения снято 133 человека.