• kursk.er.ru
31 мая 2020, 18:36

Завершается электронное предварительное голосование

Процедура проходит с 25 по 31 мая на сайте PG.ER.RU

Сегодня, 31 мая, завершается предварительное голосование «Единой России». Оно длилось неделю – с 25 мая. В этом году процедуру полностью перевели в онлайн формат в связи пандемией коронавируса. В Курской области в режиме «онлайн» проходит голосование, в ходе которого будет определен кандидат от партии в Государственную Думу.

«Не буду скрывать, нас радуют эти результаты. Хотя пока ещё рано подводить итоги – голосование продолжается, очевидно, что эксперимент удался. Мы не рассчитывали на такие показатели, когда принимали решение о проведении предварительного голосования полностью в онлайне, поскольку понимали, что этот формат во многом не привычен для большинства избирателей. Плюс в этом году кандидаты не могли полноценно вести агитацию из-за режима самоизоляции и соответственно в полной мере работать с избирателями. Результаты превзошли наши ожидания», – рассказал замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

Отметим, ранее ведущие политологи оценили перспективы электронного голосования. По их мнению перевод выборов в онлайн поможет повысить явку.