• kursk.er.ru
  • Новости
  • Ольга Германова: Победа остается такой же яркой и святой, как 75 лет назад
8 мая 2020, 11:45

Ольга Германова: Победа остается такой же яркой и святой, как 75 лет назад

Фото из архива
Фото из архива
Мы должны стойко переносить все выпавшие трудности, быть достойными потомками наших фронтовиков

«Високосный 2020-й проходит тяжело, мрачно. Эпидемия коронавируса, захлестнувшая мир, исправила планы нашей страны, стран бывших союзных республик, чьи сыновья и дочери в грозовые 41-45-е бок о бок сражались за победу, за мир, за нас с вами сегодняшних, за детей 21-го века.

Эта пандемия как земное переживание, как Божье испытание, через которое мы должны пройти, сохранив жизни наших граждан, наших ветеранов. Мы будем жить дальше, стоически пробираясь через все напасти. Через все катастрофы и испытания двигаться к неизбежной русской победе. Она, освещенная и освященная залпами салютов в 1945-м в нынешнем году останется такой же яркой и святой, как 75 лет назад.

Победа — это сгусток огромных энергий. И не иначе как эта сила мобилизовала экономику СССР и обеспечила превосходство советских самолетов в небе, победу наших танков на Курской дуге и скорострельность русских орудий. Все братские народы соединились, все несли жертвы, верили в неизбежность справедливости.

И это тоже испытание - 9 мая не увидеть и не ощутить безмерную энергетику «Бессмертного полка». Не испытать физическое и духовное единение с миллионами людей, идущих вал за валом с лицами, то мокрыми от слез, то восторженными и восхищенными.

Эти фронтовики с портретов еще пройдут по главным площадям многих стран, на разных континентах. Наши отцы, деды, прадеды, что кидались в кровавые контратаки под Сталинградом, повторяя «За Волгой для нас земли нет», что горели в танках под Курском, моей малой родиной, что штурмовали Мамаев курган, форсировали Дон и Днепр, Вислу и Одер, или умирали на безымянных высотах, но отчаянно душили фашизм.

Я кланяюсь низко нашим ветеранам, я обращаюсь к своим современникам - не смейте унывать и отчаиваться! Нам вменено судьбой принимать на себя удары судьбы. Будьте достойными поколения фронтовиков, будьте мужественны, мудры, любите Родину, сохраняйте историю и её героев в каждом селении, в каждой семье».

 

депутат Государственной Думы

Ольга Германова

Ссылка для блогов