• kursk.er.ru
  • Валерий Мелихов: Мы достойно провели предварительное голосование
3 июня 2020, 15:29

Валерий Мелихов: Мы достойно провели предварительное голосование

Для участия в процедуре предварительного голосования в регионе было подано около 1440 заявок

«Мы достойно провели электронное предварительное голосование по довыборам в Госдуму. Выборщиками стали 24 с половиной тысячи человек - более 5% от числа избирателей по одномандатному избирательному округу. Наш показатель явки выше среднего по стране. Наиболее высокая явка избирателей зафиксирована в Глушковском, Пристенском, Кореневском, Большесолдатском и Солнцевском районах Курской области. Электронное голосование - это удобно, быстро, доступно.

Всего для участия в процедуре предварительного голосования партии была подана 1441 заявка. С учетом условий пандемии было решено провести голосование по выбору кандидатов в органыместного самоуправления по 4-й модели, когда в качестве выборщиков выступают члены партии. Процедура ПГ проходила в 28 из 35 местных отделений «Единой России» в Курской области», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», проректор КГСХА Валерий Мелихов.