• kursk.er.ru
  • Новости
  • В партийной приемной провели консультации по вопросам туристического обслуживания
31 июля 2020, 16:59

В партийной приемной провели консультации по вопросам туристического обслуживания

На вопросы курян ответили юристы Правозащитного центра «Единой России»
Завершилась неделя тематических приемов по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания. Приемы проходили в дистанционном формате. На вопросы курян ответили юристы Правозащитного центра «Единой России» и представители Управления Роспотребнадзора по Курской области.

Заявительница, член «Союза пенсионеров России», внесла предложение по установлению льгот пенсионерам на туристические поездки внутри домашнего региона. Как рассказала женщина, пожилым людям тяжело переносить длительные поездки, и они с удовольствием посещают знаковые места Курской области. Развитие внутреннего туризма - важная, серьезная задача, актуальность которой повысилась в этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране и в мире.

Также поступило обращение от жителя Курской области, который заранее приобретал путевку на отдых, но столкнулся с неприятной ситуацией. Вместо пятизвездной гостиницы туриста засели в четырехзвездную, объяснив, что в сети отелей сейчас по техническим причинам нет возможности принимать постояльцев в пятизвездной гостинице. Юристы пояснили обратившемуся, что ему необходимо подать претензию в письменном виде в течение 20 дней после окончания действия договора о туристических услугах. Если претензия не будет удовлетворена, можно обратиться в суд.
Поступил вопрос об условиях и порядке получения кешбэка за отдых в России. Как объяснили в приемной, программа стартует с августа. Кешбэк при покупке тура стоимостью от 25 тысяч рублей, продолжительностью не менее пяти ночей будет предоставлен, если производить оплату тура через платежную систему «Мир».

Еще один заявитель интересовался, может ли туроператор требовать возмещения расходов по оформлению турпродукта в случае отказа туриста от ранее забронированной путевки. В ходе консультации юрист рассказал, что каждая из сторон имеет право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта. Турист возмещает туроператору понесенные расходы, но туроператор должен фактически понесенные расходы доказать.
Ссылка для блогов