31 июля 2020, 13:47

В регионе проходит конкурс «Лучший садовод 2020 года»

Партия традиционно принимает участие в организации конкурса

15 июля стартовал ежегодный региональный конкурс «Лучший садовод 2020 года», проводимый «Союзом садоводов России» при поддержке партии «Единая Россия». Сегодня оргкомитет конкурса впервые встретился в очном режиме, чтобы подвести промежуточные итоги и обсудить детали. Члены конкурсной комиссии отметили, что в этом году поступают заявки на участие от районов, представители которых ранее не участвовали. Например, это Октябрьский район.

В 2020 году конкурс проводится в четырех номинациях:

• лучшее садоводческое некоммерческое товарищество;
  • лучший садовод или дачный участок;
  • лучший цветовод;
  • лучший овощевод.

Для победителей в каждой номинации предусмотрено денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей, для занявших второе и третье места - в размере 5 и 3 тысяч соответственно.

Оргкомитет конкурса возглавляет депутат Госдумы от Курской области Татьяна Воронина. В этом году в состав конкурсной комиссии вошел секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», проректор по развитию КГСХА Валерий Мелихов.

«Партия традиционно поддерживает проведение конкурса, помогает в работе конкурсной комиссии, готовит подарки для победителей и призеров. Мне интересно принять участие в работе комиссии по отбору победителей и призеров. Награждение лучших садоводов мы запланировали провести на базе Курской государственной сельскохозяйственной академии 29 августа», - рассказал секретарь.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ