Предварительное голосование «Единой России» 2020

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах.

В этом году предварительное голосование из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий пройдет только в формате онлайн. Каждый желающий сможет в течение 7 дней (с 25 по 31 мая) зарегистрироваться на сайте PG.ER.RU и проголосовать за своего кандидата. В Курской области в таком формате пройдет голосование за участников ПГ с последующим выдвижением в Государственную Думу по ОИО №110.

Также принято решение о том, что все дебаты пройдут онлайн в формате видеопрезентаций. Представленные видео должны быть длительностью от 30 секунд до одной минуты. Каждый ролик получит пользовательские оценки - либо лайк, если высказана поддержка, либо дизлайк, то есть отказ в ней. Помимо определения непосредственно победителей, параллельно будет сформирован из участников ПГ пул лидеров общественного мнения для продвижения партийной повестки в Интернете с учетом актуальных требований работы с избирателями в сети.

Непосредственно в самом голосовании также можно будет поучаствовать в электронном формате. Регистрацию для голосования можно будет пройти либо через свою учетную запись на сайте «Госуслуги», либо через цифровые платформы партии.

Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Участники предварительного голосования "Единой России"

Информация для кандидатов, планирующих принять участие в предварительном голосовании:

1. Место и время приема документов участников ПГ (Госдума и Курское городское Собрание)
  2. Место нахождения Курского регионального оргкомитета
  3. Список документов на выдвижение
  4. Заявление на участие в ПГ

Решение Президиума Генсовета об особом порядке проведения предварительного голосования по ОМСУ

Особый порядок проведения предварительного голосования по ГД