Единый день предварительного голосования «Единой России» - 31 мая 2020 года

Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

С 2018 года в качестве единой для всех населенных пунктов с численностью населения более 1 тыс. человек модели проведения Единого дня предварительного голосования ПГ была определена максимально открытая модель с участием всех зарегистрированных кандидатов. Также был закреплен порядок, по которому выдвигаются участники ПГ - это выдвижение по одномандатным округам, партийным округам и выдвижение по тому и другому округу в рамках территории этого избирательного округа. Основаниями для отказа в участии в ПГ будет являться членство в иной политической партии, наличие судимости, наличие вкладов и иностранных счетов.

Выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая.

Голосование пройдет 31 мая 2020 года.

Участники предварительного голосования "Единой России"

Информация для кандидатов, планирующих принять участие в предварительном голосовании:

1. Место и время приема документов участников ПГ (Госдума и Курское городское Собрание)
  2. Место нахождения Курского регионального оргкомитета
  3. Список документов на выдвижение
  4. Заявление на участие в ПГ

Решение Президиума Генсовета об особом порядке проведения предварительного голосования по ОМСУ

Особый порядок проведения предварительного голосования по ОМСУ