Новая школа

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой и духовной культуры. Для поддержания качественного уровня российского образования необходимо особое внимание уделять созданию условий для системного повышения качества и расширению возможностей непрерывного образования, уровню конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг. Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на выравнивании возможностей для сельских детей, с ориентацией на профориентационную направленность и индивидуальный подход.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Координатор проекта:

Аршинова Алена Игоревна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Садовничий Виктор Антонович, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова

Региональный координатор проекта  Чекед Роман Станиславович, Заместитель Секретаря КРО ВПП «Единая Россия», член Президиума РПС, депутат Курской областной Думы

Председатель общественного совета – Бондарева Ольга Ивановна, Директор Курского педагогического колледжа

Сопредседатель – Пархоменко Валентина Ильинична, Заслуженный учитель Российской Федерации, председатель Совета директоров образовательных учреждений среднего профессионального  образования Курской области

В рамках партийного проекта «Новая школа» в феврале 2019 года стартовал межрегиональный кадетский проект «Георгиевский сбор». Проект приурочен к 76 -й годовщине освобождения города Курска и Курской области и 74 -й годовщине Победы над немецко - фашистскими захватчиками.

Межрегиональный проект включает различные акции и мероприятия, которые предоставляют кадетским классам, каждому кадету, учителям возможность внести свой посильный вклад в работу по сохранению памяти о героях, простых солдатах войны, тружениках тыла- всем, кто на своих плечах вынес тяготы войны, приближая Победу в Великой Отечественной войне. Проект реализуется уже 7 лет. Так, в  2018 году получил поддержку Фонда президентских грантов и статус межрегионального.

ВНИМАНИЕ! Предлагаем образовательным организациям города Курска, Курской области и субъектов ЦФО принять участие в реализации данного проекта. Для участников спортивного праздника «Смотра кадет» из субъектов ЦФО принимающая сторона обеспечивает проживание, 3-х разовое питание. Обратите внимание, что заявки на участие согласно ПОЛОЖЕНИЯМ:

- о межрегиональном военно- спортивном празднике «Спартакиада кадет»;

- о выставке-конкурсе художественного и прикладного фотоискусства «Куряне- кавалеры Георгиевских наград» принимаются до 31 марта 2019 года;

- о фестивале- конкурсе «Пасхальная радость» до 10 апреля 2019 года;

- о смотре-конкурсе строя и песни «Юные друзья Вооруженных Сил России» до 23 апреля 2019 года;

- об акции «Письмо в далекий 45-й» до 25 апреля 2019 года;

- о городской гражданско-патриотической акции «Искорки победного салюта» до мая 2019 года.

САЙТ ПРОЕКТА

Обоснование актуальности проекта

Цели проекта

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования
  • Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии

Задачи проекта

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса
  • Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик
  • Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи
  • Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций
  • Повышение конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг, в том числе подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями
  • Сохранение и преумножение научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере, а также поддержка граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации, и их последующее трудоустройство

Сроки реализации проекта: 2017-2022 годы

• Реализация законотворческих и иных инициатив
  • Организация партийного и парламентского контроля
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства
  • Аккумуляция и распространение лучших практик
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(8)
(17)