Карта сайта
3 декабря 2019, 11:39

«Единая Россия» в Курске отметила 18-летие активными трудовыми буднями

Свои подарки новорожденным курянам приготовила и партия «Единая Россия», которой 1 декабря исполнилось 18 лет. По традиции праздник проходит в активной работе. Всю неделю партийцы проводили встречи с курянами в общественной приемной.


«Слышать, понимать, действовать» - девиз общественных приемных крупнейшей парламентской партии страны. Всего их по региону больше 30, но ко дню рождения было организовано дополнительно свыше 150 площадок. Ежегодно с просьбами приходит не менее 8 тысяч человек. Просят не только за себя, но и за товарищей.

Валерий Мелихов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «25 января 1995 года погибло 6 летчиков вертолетного полка, который базировался в Курске. Они погибли как раз в начале Чеченской компании так называемой антитеррористической. И пришли однополчане с просьбой помочь увековечить память этих людей, поддержать семьи. Вот это, действительно, было приятно».

Круглые столы, приемы, личные и тематические - с привлечением профильных структур. Только за прошедшую неделю было подано около 1300 обращений курян. Большинство связаны с проблемами ЖКХ. Не реже людям приходиться сталкиваться с юридическими тонкостями.

Валерий Мелихов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «На съезде было принято решение создать правозащитный центр на базе партии. Он будет создаваться при Генеральном совете. Эту работу мы будем продолжать разворачивать и здесь. Действительно, сложность вопросов, сложность законодательства возрастает, и нужна квалифицированная юридическая помощь людям».

В знаменательный день принято у партийцев не только принимать подарки, но и вручать. 4-й год подряд в честь праздника они отправляются к новорожденным. Акцию придумали здесь, в региональном отделении, и из всей России проводят пока только в Курске.

- Только что родили. - Я Вас поздравляю от всей души. Я Вам подарок привез - подушку хорошую для ребеночка. Дай Бог, чтобы он был здоров, чтобы у Вас все было хорошо. У Вас первый? - Второй. - Второй. Ой, какая Вы молодец!

Валерий Мелихов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мои чувства - это возвращение в молодость. Старшему сыну уже 22, младшей дочери - 10. У партии сегодня 18 лет. Это возраст зрелости определенной. С другой стороны, это возраст развития, это возраст, в котором приобретаются какие-то новые качества».


Иван Голиков, Вести-Курск

Ссылка для блогов
Похожие видео