Карта сайта
5 февраля 2019, 12:26

В Курске бесплатно раздавали корм для животных

О помощи братьям нашим меньшим. На выходных прошла благотворительная акция для добровольцев, которые не могут равнодушно пройти мимо бездомных кошек и собак.

У Тамары Стародуб живут дома 5 кошек и собака. У всех питомцев беспризорное прошлое. Крошка Лиззи под ее опекой уже 7 лет, но старые раны все еще напоминают о себе — зимой приходится бинтовать лапку.

Тамара Стародуб: «Я ее ходила лечила, не собиралась ее брать. Я уже выходила на пенсию, мне было 59 лет, но она так смотрела на меня, она бежала за мной, и мое сердце дрогнуло. Я думаю, ладно, отработаю последний день и ее заберу. И я только подошла к этому месту, мне стоило сказать, пойдем со мной, и она побежала за мной».

У всех этих людей большое сердце. Боль бездомных животных они воспринимают как свою собственную.

Лина Михайлова: «Мы их подбираем на улице просто полностью убитыми. Я одну кошку здесь оперировала, ударили под живот, у нее был пищевод разорван. Вторую подобрала тоже в плачевном состоянии, был разбит яичник, тоже прооперировала, забрала ее домой».

В этот раз организаторы подготовили 50 наборов с кошачьим и собачьим кормом.

Сергей Бондарев, соорганизатор благотворительной акции: «Это наш первый опыт. Понятно, что на самом деле это капля в море, и те люди, которые сюда придут, если вдруг им корма не достанется, они будут занесены в реестр, и при последующей раздаче кормов у них будет приоритет, а такую раздачу мы планируем делать регулярно».

Такие благотворительные акции планируется проводить как минимум раз в квартал.

Ангелина Рязанцева, ТРК "СЕЙМ"

Ссылка для блогов