Карта сайта
16 января 2020, 14:01

В Курске прокомментировали послание президента к Федеральному собранию

Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию.

Впервые глава государства огласил его в начале года. Были приглашены около 1300 человек. Это члены Совета Федерации, депутаты Госдумы - члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус. На встрече присутствовал глава региона Роман Старовойт. Мы связались с ним по телефону сразу после выступления президента.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Те предложения, которые озвучил президент в части мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в том числе, предоставления бесплатного школьного питания абсолютно всем школьникам с 1 по 4 класс, они должны быть одобрены всем населением РФ, в том числе и Курской области. Работы много. Учитывая то, что 2020 год объявлен в Курской области годом здоровья, об этом президент тоже говорил, мы рассчитываем на дополнительное финансирование федерального бюджета и направление федеральных средств на поддержку благосостояния курян. Буквально с сегодняшнего дня приступим к формированию предложений федеральному правительству со стороны администрации Курской области для реализации и воплощения в жизнь тех предложений и поручений, которые озвучил президент в рамках послания».

Послание президента Федеральному собранию сегодня слушали и в региональном отделении партии Единая Россия.

Партийцы отметили важность и своевременность озвученных главой государства предложений. В частности, по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми, об увеличении материнского капитала. Теперь родители будут получать финансовую поддержку и при рождении 1-го ребенка.

Президент говорил о проблемах образования и здравоохранения. Призвал сконцентрировать усилия на улучшении первичной медпомощи, что актуально и для нашей области. Курские единороссы с энтузиазмом восприняли предложение о компенсации регионам части выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета. Нашли отклик и предложения по внесению изменений в Конституцию РФ.

Валерий Мелихов секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Незыблемость основ при совершенствовании нашего основного закона. Это будет обсуждаться с людьми, и эти изменения, конечно, накладывают ответственность на политические партии, усиление роли политических партий, Государственной думы. Я думаю, что эта ответственность велика, и мы с ней должны справиться. Что я хотел бы прокомментировать - это меры по развитию экономики. Мы все понимаем, что без роста доходов населения, без роста производства в стране решение социальных проблем будет весьма затруднено. Президент сказал о том, что мы создали достаточные финансовые резервы, и теперь пришла пора тратить деньги на инвестиции, на рост инвестиций в основной капитал, на увеличение объемов производства».

Ссылка для блогов
Похожие видео