Карта сайта
12 февраля 2020, 09:01

В Курской области с 1 сентября школьники будут получать горячее питание

Профильный комитет Госдумы по образованию и науке утвердил новую редакцию законопроекта о бесплатном горячем питании с учетом поправок президента. С 1 сентября при технической готовности оно должно предоставляться ученикам 1-4 классов.


Областной комитет образования и науки направил заявку в Минпросвещения на софинансирование. Об этом сообщила начальник отдела дошкольного и общего образования Ирина Василенко на круглом столе в региональном исполкоме партии «Единая Россия». Подразумевается, что из федерального бюджета на организацию горячего питания будет выделено почти 160 миллионов. А из областной казны – более 60 миллионов рублей.

Ирина Василенко, начальник отдела дошкольного и общего образования областного Комитета образования и науки: «Была начата работа по обеспечению технологическим оборудованием школ и школьных столовых, поэтому оборудование закуплено во многих школах Курской области, в том числе находящихся в сельской местности, поэтому эта задача у нас будет выполнена, мы готовы к решению этой задачи».

Валерий Мелихов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы проанализировали, в принципе, у нас питание детей организовано горячее. Дело в том, что пока оно не бесплатное. Здесь уже задача и областной Думы, и администрации Курской области в том, чтобы предусмотреть соответствующие средства и сделать это за счет бюджета».


Вести-Курск

Ссылка для блогов
Похожие видео