В Курской области продолжается уборка урожая

Хозяйства трех районов области – Кореневского, Пристенского и Суджанского приступили к уборке кукурузы на зерно. На сегодняшний день урожайность культуры превышает 84 ц/га. Самыми урожайными стали кукурузные поля в Кореневском районе – 90 ц/га.
Кроме того, в Курской области продолжается сев озимых культур. В регионе уже засеяно более половины площадей, отведенных под озимые культуры.
По оперативным данным, в регионе убрано 13% свекловичных площадей, собрано свыше 600 тыс. тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность выше, чем в прошлом году и составляет 473 центнера с гектара.
Наибольшая урожайность сахарной свеклы получена в Мантуровском – 720 центнеров с гектара (ц/га) и Суджанском районах– 600 ц/га.
Высокая урожайность в Медвенском и Горшеченском районах – по 550 ц/га. По 500 центнеров сахарной свеклы собирают в хозяйствах Большесолдатского, Глушковского, Курского, Курчатовского, Солнцевского районов.
«Наша задача сейчас оказать содействие по модернизации сахарных заводов и помочь аграриям с приобретением хорошего семенного материала. Эти меры поддержки уже реализуются и будут продолжены в дальнейшем, - сообщил врио губернатора Курской области Роман Старовойт. - В условиях падения цен на сахар есть риск снижения рентабельности выращивания свеклы и работы сахарных заводов. Поэтому мы сегодня проговорили перечень дополнительных антикризисных мер, в том числе возможность выхода на экспорт и повышение эффективности работы сахарных заводов».
Меры поддержки работников сельского хозяйства - это также одна из ключевых задач партпроекта "Единой России" "Российское село", который направлен на развитие сельских территорий. Развитию российского села уделяется большое внимание как со стороны федеральной власти, так и на региональном уровне.
Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.