Актив Молодежного Совета при Курском горсобрании подвел итоги года

28 декабря 2015, 15:50
Итоги 2015 года обсудили 24 декабря члены Молодежного Совета при Курском городском Собрании, в состав которого входят единороссы.

На итоговом заседании присутствовали Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Железнодорожного округа, зампредседателя Курского городского Собрания Владимир Ткаченко и региональный координатор Патриотической платформы, председатель комитета  Курского городского Собрания комитета по науке, культуре, образованию, семейной и молодежной политике, физкультуре и спорту Светлана Медвецкая.

Председатель Молодежного совета при Курском горсобрании Любовь Сурина отчиталась об итогах работы за 2015 год.

За это время было сделано немало. 9 апреля был сформирован второй созыв Молодежного совета, куда вошло 26 человек. В этом году состоялось три заседания с участием главы города и депутатов Курского городского Собрания. На публичные слушания были вынесены предложения молодежи по выделению средств на уборку рек и парков, а также на реализацию акции «Малой Родине- мое искусство». Состоялась встреча с членом Высшего Совета партии «Единая Россия», председателем комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Валерием Рязанским.
Кроме того, активисты Молсовета участвовали в фестивале  работающей молодежи «Юность»,  успешно выступили на молодежных дебатах, провели акцию «Покормите птиц», посетили форум  «Территория смыслов». Любовь Сурина выступила экспертом на Петербургском Международном Молодежном Форуме.

Всего с апреля уходящего года Молодежный совет провел  около 50 мероприятий.

Владимир Ткаченко поздравил ребят с успешным завершением года и пожелал не снижать активности. Он отметил, что именно неравнодушные молодые люди, те, у кого горят глаза, кто готов делать добрые дела , и должны быть примером другим.

Светлана Медвецкая призвала  активистов обмениваться опытом друг с другом и со старшим поколением.  Например, в школе №18 стало доброй традицией проведение в канун Нового года акции «Теплые носочки». В рамках Патриотической платформы ученики и педагоги приезжают в Дом ребенка и передают детям колготки и теплые носки.     Эстафету добрых дел нужно продолжать и дальше.

Члены Молодежного совета при Курском городском Собрании Светлана Скобликова, Роман Резник , Валерия Шалимова и Мария Колбенко отчитались на заседании о работе своих авторских проектов  в 2015 году.

Также был  утвержден    план работы Молодежного совета при Курском городском Собрании на 2016 год.