Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Брыксин: «Место, где установлен памятник Клыкову, станет знаковым для многих людей»

03 сентября 2021, 14:44

Депутат Государственной Думы Александр Брыксин совместно с секретарем регионального отделения «Единой России», губернатором Курской области Романом Старовойтом и сенатором Евгением Савченко 1 сентября с рабочим визитом посетили Советский район. В поселке Кшенский они приняли участие в торжественной церемонии открытия памятника Вячеславу Клыкову.

Изначально памятник планировали установить возле первой мастерской Клыкова в Москве. Скульптура стояла в столице около Международного Фонда славянской письменности и культуры, которым руководил Вячеслав Клыков. Потом было принято решение установить памятник на малой родине скульптора.

«Место, где установлен памятник Клыкову, станет знаковым для многих людей, - отметил в своем выступлении Александр Брыксин, - в лице нашего земляка скульптура станет символом преемственности времен и поколений. К сожалению, так часто бывает, что особую значимость работы творческих людей обретают уже после смерти творца».

Также Александр Брыксин посетил могилу скульптора в селе Мармыжи. Здесь местным духовенством была отслужена панихида.

В Советском районе находятся памятники, посвященные Вячеславу Клыкову. Это мемориальный музей и храм, спроектированный по древнерусскому образцу и построенный на собственные средства скульптора и его земляков.

Спикер
Брыксин Александр Юрьевич
Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная