Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Брыксин: Необходимо обеспечить граждан качественными и доступными лекарствами

25 марта 2022, 10:12

«Необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить наших граждан качественными и доступными лекарствами. До 31 декабря вводятся особенности по обращению ввозимых в РФ зарегистрированных лекарственных препаратов для медицинского применения. При этом устанавливается возможность ввоза таких лекарственных препаратов в упаковках, предназначенных для обращения в иностранных государствах, и исключаются действующие в РФ требования к их первичной упаковке, вторичной (потребительской) упаковке и маркировке.

Особо отмечу, что в силу принятого закона, производители медицинских изделий или организации, осуществляющие их ввоз в Россию, не имеют права приостанавливать поставки без предварительного уведомления не позднее чем за шесть месяцев.

Правительство РФ наделяется правом определять в 2022 и 2023 годах особенности оказания медицинской помощи гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, особенности реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В случае дефицита медикаментов в 2022 году Правительство сможет принять решение об упрощенном порядке допуска на российский рынок иностранных лекарств. Предлагаемые нормы позволят упростить и ускорить вывод необходимых медикаментов на отечественный рынок», - сказал представитель от законодательного органа государственной власти Курской области Александр Брыксин.

Спикер
Брыксин Александр Юрьевич
Брыксин Александр Юрьевич
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная